lunedì 4 novembre 2013

Torta di carote e nocciole

La torta di carote mi è sempre piaciuta molto, ne esistono tantissime varianti, io adoro quella di mandorle e carote ma stavolta ho voluto provare la variante con le nocciole e devo dire che è deliziosa, il sapore delle nocciole si fonde meravigliosamente con le carote e la rende davvero particolare, quella che ho provato io è una versione abbastanza leggera, che non prevede i quantitativi esagerati di nocciole che si trovano in tante ricette. La decorazione è opera a quattro mani del mio bimbo e di Emi :-)

Ingredienti

200 g di farina
100g di nocciole
400 g di carote
3 uova
120g di zucchero 
60g di olio extra vergine di oliva 
1 bustina di lievito
 
 
Tritate nel mixer prima le nocciole riducendole in farina, successivamente le carote.
Montate le uova insieme allo zucchero, unite l'olio, le nocciole,la farina setacciata col lievito.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento