martedì 17 luglio 2012

Crostata al limone e pinoli

Avevo voglia di una torta al limone e avevo un bel pò di uova da consumare così ho sperimentato questa ricetta che faceva parte della mia raccolta di ricette da un bel pò di tempo, mi è piaciuta molto!

da Sale&Pepe

Ingredienti
per la frolla
250 gr farina
135 gr burro
130 gr zucchero
un limone
2 uova

per la crema
2 limoni
4 tuorli e 2 uova
50 gr burro
100 gr mandorle in polvere
140 gr zucchero
2 c.ai pinoli

Preparate la frolla e fatela riposare. Stendete la pasta in un disco e foderate lo stampo da crostata imburrato o con la carta forno,coprite con altra carta e fagioli secchi.Cuocete a 200 gradi per 20 minuti,poi togliete carta e fagioli e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la farcitura : grattate la buccia dei limoni e spremete il succo,sbattete uova e tuorli con lo zucchero,unite la scorza e il succo di limone,il burro a pezzetti e cuocete su fuoco finchè non si addensa,unite le mandorle in polvere.Lasciate intiepidire.
Versate la crema sul guscio di frolla,distribuite sopra i pinoli e cuocete altri 5/10 minuti.


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