martedì 24 luglio 2012

Torta al cacao

Questa torta,un pò particolare negli ingredienti, è davvero soffice come una nuvola,l'ho preparata la prima volta per il primo compleanno di Manuel,tutta glassata e con i confettini sopra,la preparo ogni tanto anche per colazione con una semplice spolverata di zucchero a velo.

di Anna Moroni

INGREDIENTI

3 uova
1 tazza (circa 200gr) di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda.

Amalgamare l'acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l'olio di mais e mischiare il tutto con le fruste. Ora aggiungere la farina con il lievito,
montare molto bene per circa 10 minuti; unire gli albumi montati a neve, 
con un cucchiaio di legno delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina. Cuocere a 170° per circa 40/50 minuti






Nessun commento:

Posta un commento