giovedì 6 dicembre 2012

Castagnaccio

Il castagnaccio è uno dei dolci toscani più tipici e in autunno e lo si trova ovunque, io non lo amo particolarmente ma Emi ne va matto e quindi lo preparo ogni tanto poi è talmente facile da preparare...
Io lo preparo così ma esistono un'infinità di varianti,con l'aggiunta di noci,senza uvetta,con un pò di zucchero ecc ecc

Ingredienti
300 gr farina di castagne
500 gr acqua fredda
40 gr pinoli
100 gr uvetta
rosmarino
olio extravergine di oliva

Mettete l'uvetta in ammollo nell'acqua calda,nel frattempo mettete in una ciotola la farina di castagne e unite l'acqua fredda a filo mescolando bene per non creare grumi,unite un paio di cucchiai di olio,un pizzico di sale e l'uvetta strizzata.Mescolate bene e versate in una teglia da forno rettangolare rivestita di carta forno unta d'olio. Spargete sopra i pinoli e le foglie di rosmarino, un giro d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per almeno 40 minuti o finchè non si forma la crosticina.

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