mercoledì 5 dicembre 2012

Pasta e ceci

A me i ceci piacciono da morire, anche semplicemente lessi con un filo d'olio e d'inverno la pasta e ceci per me è un modo buonissimo per coccolarsi, qualche anno fa non la facevo poi molto spesso ma da quando ho scoperto che piace tantissimo anche a Manuel la faccio proprio volentieri.

Ingredienti x 4 persone
200 gr ceci secchi
1 cuore di sedano
mezza carota
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
rosmarino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
 150 gr ditalini
dado granulare 1 cucchiaino

Lessate i ceci dopo averli tenuti a bagno una notte o in alternativa usate due barattoli di ceci in scatola.
Legate il rosmarino con lo spago da cucina in modo che non perda gli aghi in cottura.Tritate finemente sedano,carota e cipolla e metteteli in una pentola con olio,aglio e rosmarino, fate soffriggere e unite il concentrato di pomodoro.Mescolate bene e unite i ceci sgocciolati,fate insaporire un minuto e coprite con acqua calda e il dado Salate e pepate.Portate a ebollizione e cuocete 10 minuti.Togliete il rosmarino e l'aglio e riducete in purea un terzo dei ceci,rimettete in pentola, unite la pasta e portate a cottura.


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