martedì 16 luglio 2013

Taralli con lievito madre

dal sito I manicaretti di Annarè

Quanto mi piacciono questi taralli....l'ho già fatti un paio di volte e io impazzisco letteralmente per l'odore che si sprigiona in casa mentre cuociono in forno...non si riesce proprio a smettere di mangiarli!

300 gr di farina 00,
80 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di vino bianco,
100 gr di lievito madre non rinfrescato
15 gr di sale

 Mescolate il lievito a tutti gli altri ingredienti facendo attenzione a non aggiungere il sale a contatto diretto col lievito. Formate una palla e fate lievitare coperto per due ore.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto, formate dei filoncini,staccatene dei pezzetti e date la tipica forma a tarallo. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola senza aggiungere sale e tuffatevi i taralli scolandoli man mano che vengono a galla, fateli asciugare su un telo.
Trasferiteli su una leccarda coperta di carta forno e metteteli a cuocere a 200° per circa 30 minuti.


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