lunedì 10 febbraio 2014

Quiche Lorraine

di Anna Moroni

Ingredienti

per la pasta brisè :
200 gr farina 00
80 gr burro
1 uovo

per il ripieno :
50 gr burro
200 gr pancetta affumicata
3 uova
200 gr panna liquida
100 gr cipolla bianca
noce moscata

Preparate la pasta brisè mettendo nel robot da cucina il burro,l'uovo,farina e sale.Mescolate qualche secondo e aggiungete, mentre il robot gira, pochissima acqua.Impastate finchè non si forma una palla,trasferite sulla spianatoia e stendete l'impasto. Rivestite uno stampo da crostata con un foglio di carta forno e l'impasto.
In una padella cuocete la pancetta affumicata nel burro, potete usare sia quella a cubetti che a fette,come preferite!
Quando la pancetta diventa croccante toglietela dalla padella e mettete nella stessa padella la cipolla affettata,soffriggete per 5 minuti.Mettete dentro il guscio di pasta brisè prima la pancetta e poi la cipolla stufata. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,pepe, noce moscata e la panna.Versate questo composto sopra le cipolle . cuocete a 180° per 35/40 minuti.


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