lunedì 22 ottobre 2012

Fettuccine alla gricia con porro

Sul mio profilo facebook scorrono spesso ricette di cucina, non c'è niente da fare...la passione è passione!
Un giorno è apparsa questa meraviglia di ricetta dal sito di cucina de La Repubblica http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/fettuccine-alla-gricia-con-porro/25942/?fb_ref=s%3DshowShareBarUI%3Ap%3Dfacebook-like&fb_source=timeline.
Non mi son data pace finchè non l'ho provata e ne è valsa decisamente la pena!

INGREDIENTI x 4 persone

150 gr porro
120 gr guanciale
320 gr tagliatelle
20 gr pecorino romano
brodo


Affettate a rondelle il porro e fatelo cuocere in padella con un filo d'olio,unite un pò di brodo e fate stufare per dieci minuti.
Frullate i porri fino a ottenere una crema liscia,se occorre passatela al setaccio,rimettete la crema nella padella. Nel frattempo tagliate a pezzetti il guanciale e fatelo rosolare in un'altra padella finchè non diventa croccante.Lessate la pasta e fatela saltare in padella con la crema di porro e il guanciale,se fosse troppo asciutta unite un pò d'acqua di cottura della pasta,spegnete la fiamma e unite il pecorino grattugiato e una bella manciata di pepe nero.



Nessun commento:

Posta un commento