domenica 29 aprile 2012

Muffins al doppio cioccolato

da Cookaforum

Quanto mi piacciono i muffins! Solitamente, tranne i periodi in cui ci teniamo un pò a stecchetto, preparo sempre qualcosa per la colazione, i muffins sono un'ottima soluzione, si conservano diversi giorni e sono davvero appetitosi. Questi sono i miei preferiti.

INGREDIENTI
200 gr di farina,

190 gr di zucchero,
1/2 bustina di lievito,
150 m di latte,
2 uova, 
50 gr di gocce di cioccolato,
60 gr di cacao amaro,
50 gr di burro


Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso a parte unire alla farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento