lunedì 23 aprile 2012

Panini al latte



ricetta di Monny61 Cookaforum

Questi panini non mancano mai ai miei buffet, sono veramente facili da fare e hanno il vantaggio di poter essere preparati con largo anticipo. Io infatti li preparo sempre prima e li congelo,basta passarli in frigo la sera prima .
Mi sa che quando il mio bimbo sarà un pò più grande li userò spesso per la sua merenda!

INGREDIENTI
500g farina
25g lievito di birra ( se avete tempo per far lievitare diminuite la dose...)
2 cucchiai scarsi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio
300ml di latte a temperatura ambiente





 Preparare l'impasto lavorandolo bene fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare coperto per 15/20 minuti e dividerlo in pezzi da 40g circa
Appiattire il pezzo di pasta portando poi i lembi sotto e rotolarlo tra le mani premendo ai lati con il pollice fino ad ottenere una pallina, in questo modo avranno un aspetto molto più liscio e regolare.
Fare lievitare fino al raddoppio , spennellate di latte tiepido e cuocere in forno a 160° per 20 minuti. Mettere a raffreddare su una gratella. Se invece volete che abbiano un aspetto lucido spennellate con l'uovo sbattuto prima di infornare.

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