martedì 29 gennaio 2013

Bolzano Apple Cake

Appena ho visto questa torta su vari blog di cucina me ne sono innamorata, me la sono immaginata esattamente com'è...acidula e dolce allo stesso tempo...l'ho fatta per la colazione ma non è molto adatta, la vedo bene con un pò di panna o crema accanto come dessert, buona sia tiepida che fredda...non l'abbandonerò più...un consiglio...non usate altri tipi di mela perchè non sarebbe la stessa cosa e risulterebbe troppo dolce.

dal blog Fior di Frolla

Ingredienti

125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Unite il burro freddo, il latte e successivamente la farina setacciata col lievito.
Tagliate le mele a fettine sottilissime e unite all'impasto. Foderate uno stampo con carta forno e versatevi l'impasto di mele.
Cuocete a 180° per 55 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento