Oggi è un gran freddo...Emi è a letto con l'influenza e stamattina ho portato fuori Pablo,solitamente questo lo fa lui, c'era ancora un bel pò di ghiaccio sull'erba e per le strade...mi sono goduta questo momento di silenzio e solitudine, ho pensato che ormai manca poco prima che la nostra nuova casa sia pronta, che questa vita "cittadina" mi sta davvero stretta, eppure mi sono trovata un angolo di verde,il sole splendido d'inverno e una sottile brezza tra i capelli...mi sono sentita bene,mi sono stupita di come queste cose siano diventate adesso piccole eccezioni e aspetto con ansia crescente il giorno in cui mi affaccerò dalla finestra e non ci saranno solo palazzi di fronte a me...
tornando a casa, infreddolita ma serena, ho pensato che questo potesse essere il piatto giusto per questa giornata,Emi ha assistito dubbioso alla preparazione di questo piatto e io nel frattempo pensavo a qualche possibile alternativa e invece....ci è piaciuto da morire e soprattutto è piaciuta tantissimo a Manuel che l'ha presa,ripresa finchè non è finita...
dal blog Appunti di cucina di Rimmel
Ingredienti
Per 4 persone
4 patate medie
300 g di pasta
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
2-3 pomodori pelati
150 g di provola
1 crosta di parmigiano
olio,sale,pepe,basilico
Preparare un soffritto con olio, cipolla affettata e sedano a pezzetti, fate rosolare dolcemente, aggiungete i pelati schiacciati e lasciare insaporire per qualche minuto. Unite le patate tagliate a cubetti, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere una metà circa di brodo caldo e la crosta di parmigiano ( se l'avete), coprire e portare a cottura le patate.
Quando le patate sono quasi cotte aggiungere un'altra parte di brodo e portare a bollore.
Calare la pasta, controllare e mescolare spesso aggiungendo man mano
brodo caldo fino a quando la pasta sarà cotta,alla fine deve risultare
cremosa e non acquosa. Spegnere ed unire la provola a cubetti, mischiare
e coprire facendo riposare un paio di minuti. Completare il basilico spezzettato.
Per il grado di cottura delle patate andate un pò a gusto vostro, io le ho lasciate disfare quasi completamente in modo che restasse una crema.
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