mercoledì 16 gennaio 2013

Torta soffice di zucca e mandorle

Avevo questa ricetta tra i preferiti da un pò di tempo...cerco sempre ricette per utilizzare la zucca che amo molto ma di dolce non avevo ancora provato nulla...prima o poi inserirò anche le mie crocchette di zucca che hanno avuto sempre molto successo!
Questa torta c'è piaciuta molto,è soffice e leggera se non fosse per la presenza delle mandorle sarebbe davvero light! Ho preso spunto da questa ricetta http://lacuocadentro.blogspot.it/2011/08/torta-soffice-di-zucca-e-mandorle.html?spref=bl con qualche modifica...

Ingredienti

4 uova
250 gr zucca cruda
100 ml olio di semi
80 ml di latte
150 gr zucchero ( invece che 200 gr...l'avevo finito!)
280 gr farina 00
100 gr mandorle
1 bustina di lievito
scorza di 1 arancia grattugiata
1 bicchierino di Cointreau ( l'ho omesso )

Tagliate la zucca a dadini e frullatela con l'olio e il latte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.Montate i tuorli con lo zucchero e dopo unite la zucca, le mandorle tritate,la scorza dell'arancia e il liquore.Mescolate bene e unite la farina setacciata con il lievito e in ultimo gli albumi.
Versate in una tortiera e cuocete a 180° per 50 minuti.



2 commenti:

  1. proviamola...ti farò sapere. zucca top!
    Ste

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  2. grande! se ti piace la zucca non ti deluderà,con questa dose di zucchero non viene dolcissima ma a me piace così,fammi sapere!

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