venerdì 4 gennaio 2013

Zuppa di farro

Dal blog Le chicche di Chicca

Ingredienti


250 g di farro perlato
400 g circa di fagioli cannellini cotti + il loro brodo
1 carota
2-3 coste di sedano
1 cipolla
prezzemolo
200 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
sale

Cuocete i fagioli con una foglia di salvia,uno spicchio d'aglio,a fine cottura regolate di sale, io li cuocio in pentola a pressione.
Lessate il farro per 20 minuti senza salare.
Preparate un soffritto con tutte le verdure e soffriggete in una pentola con 4 cucchiai di olio,quando si è ben appassito unite il pomodoro,cuocete mescolando per 5 minuti. Frullate i fagioli con l'acqua di cottura e unite al soffritto,salate,pepate,portate a bollore e unite il farro scolato.Cuocete a fuoco lento per 15 minuti o almeno finchè la zuppa non sarà ben ritirata. Un filo di olio a crudo e via!

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