lunedì 23 aprile 2012

Trippa alla fiorentina di mamma

TRIPPA ALLA FIORENTINA

Questa è sicuramente la ricetta che riesce meglio alla mia mamma,insieme ai crostini toscani che come li fa lei non li fa nessuno.
Io non la faccio molto spesso ed Emiliano brontola...però è stato uno dei primi piatti che ho cucinato per lui i primi tempi in cui siamo andati a vivere insieme...sono passati quasi dieci anni ma ancora racconta di quella sera che tornò a casa e ad accoglierlo trovò 6 etti di trippa e una fidanzata tutta contenta di avergliela preparata.
Dopo la prima piattata lui si sarebbe anche fermato lì ma nel vedere la mia faccia dispiaciuta e sentendosi dire : " Ma allora non t'è garbata!" si sacrificò prendendone un altro piatto...
credo che debba ancora digerirla :-)
Ecco a voi la ricetta di mamma Sandra

INGREDIENTI
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
Prezzemolo
1 confezione di trippa
300 gr pomodori pelati
Fagioli cannellini
Burro
Parmigiano

Fate un battuto con carota,cipolla,sedano e prezzemolo e fate stufare in un po’ d’olio, dopo qualche minuto unite la trippa e fate rosolare.
Unite la passata di pomodoro,1 dado,un po’ d’acqua, sale e pepe,coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo unite i fagioli cannellini precedentemente lessati e fate insaporire qualche minuto.
La trippa è pronta! A questo punto non vi resta che portarla in tavola …come vuole la tradizione quando è già nel piatto unite un pezzetto di burro e un po’ di parmigiano.

La foto che allego è di quando ne ho preparata ben 3 kg per la cena del Bar Ariston, la squadra dove giocava Emi.

2 commenti:

  1. e chi se la scorda quella serata!!!!
    Così come credo si ricordino ancora anche tutti i componenti del Bar Ariston della S..trippa..ta dell'Elisina

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  2. ciao amore!
    va a finire che ti faccio prendere anche a te la passione per la cucina e poi ci tocca a fare a gomitate per stare ai fornelli :-)
    te sei per me una musa ispiratrice,come i poeti!

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