martedì 19 giugno 2012

Crostata crema e pesche

Si dovrebbe esser capito che le crostate sono la mia passione,sarà che da quando ho la planetaria fare la pasta frolla è veramente un attimo ma anche perchè quando devo fare un dolce per la colazione al mio b&b la crostata fa sempre la sua bella figura e devo dire che è il dolce di solito più apprezzato.
Questa è una crostata estiva,molto fresca, la prima volta l'ho fatta per la cena delle contrade a Balconevisi,una bellissima festa che tutti gli anni vede tutto il paese a tavola, cucinano le solite bravissime cuoche che organizzano anche le sagre ma in più ogni contrada ha il suo banchetto di dolci sempre preso d'assalto!

INGREDIENTI

per la frolla

300 gr di farina 00;
-125 gr di zucchero al velo;
-140 gr di burro freddo;
-1 uovo;
-mezza bustina di lievito;
-mezza bustina di vanillina.

per la farcitura

300 gr crema pasticcera
3 pesche
5 o 6 amaretti sbriciolati
zucchero

Fate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti elencati,mettetela nella pellicola e poi in frigo per un'oretta.
Stendetela e mettetela in uina tortiera, mettetevi sopra un foglio di carta forno con dentro dei legumi secchi e cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Intanto preparate la crema e fate intiepidire.
Quando il guscio di frolla è cotto togliete la carta forno,sbriciolatevi gli amaretti e ricoprite con la crema.
Disponete gli spicchi di pesca a raggiera e spolverizzate con un paio di cucchiai di zucchero.
Cuocete altri 25 minuti sempre a 180 gradi.

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