mercoledì 9 maggio 2012

Crocchette di merluzzo

Questa è soltanto la prima ricetta della serie Polpette...da quando il mio bimbo ha iniziato a mangiare ho dovuto reinventarmi in cucina per rendere allettanti le cose che altrimenti non mangerebbe mai, a volte solo perchè passa le fasi in cui rifiuta un determinato alimento a volte perchè ci sono cose che mangia solo sotto forma di polpetta, i broccoli ad esempio ma anche alcuni tipi di pesce.
E questo stratagemma comunque vale anche per me, il salmone ad esempio ho iniziato a mangiarlo solo da quando lo mescolo ad altri ingredienti e lo faccio diventare polpetta!
Oggi vi posto le crocchette di merluzzo, la variante più leggera.

da Cookaforum

INGREDIENTI:
1/2 chilo di filetti di merluzzo
2 uova
50-60 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano
50 gr di ricotta
prezzemolo
sale,pepe.


Mettete a bollire i filetti di merluzzo,poi frullateli e unite tutti gli ingredienti.
Impastate  e formate delle palline,cercate di dar loro la forma con le mani bagnate,
dovranno essere grandi come le polpette, schiacciatele, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia con carta forno,mettete un pò d'olio 
Cuocete nel forno a 200° fino a doratura



Nessun commento:

Posta un commento