mercoledì 16 maggio 2012

Crudaiola al tonno

Questa è la pasta estiva che preferisco, ottima appena cotta è buona anche una volta fredda,basta aggiungere un filo d'olio.

Da Sale&Pepe

INGREDIENTI x 4 persone

400 gr pasta ( di solito uso le casarecce ma oggi non ce l'avevo! )
400 gr pomodori rossi
150 gr tonno sott'olio
4 cucchiai di capperi sott'aceto
100 gr olive taggiasche
2 cipollotti
basilico

Lavate i pomodori e sbollentateli per un paio di minuti, scolateli,pelateli,privateli dei semi e tagliateli
a cubetti. Mettete in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato,i capperi,le olive,i cipollotti tagliati sottili e il basilico spezzettato, condite con l'olio,salate,pepate e fate marinare per 2 ore.
Lessate la pasta,scolatela e conditela con la crudaiola. Se vi piace grattugiate sopra un pò di ricotta salata.

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