lunedì 14 maggio 2012

Rotolo pizza con melanzane,scamorza e prosciutto

Questa è una ricetta d'archivio, il lunedì solitamente a casa nostra si va a insalata,fatta una sola volta ma mi ricordo che a me ed Emi piacque molto, è da rifare via.
Per l'impasto della pizza io metto la mia versione,quella che dopo tante prove è quella che ci piace di più.

INGREDIENTI

500 gr farina 0
150 ml acqua tiepida
50 ml latte tiepido
1/3 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai olio
1 cucchiaino sale
melanzane grigliate
prosciutto crudo
scamorza affumicata
basilico
parmigiano
salsa di pomodoro
Preparate l'impasto della pizza con la farina,il lievito sciolto nel latte,l'acqua ,olio e da ultimo il sale. Coprite e fate lievitare almeno un paio di ore.
Stendete l'impasto formando un rettangolo,farcite con le melanzane grigliate,prosciutto,scamorza,parmigiano, basilico e se volete anche qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, mettete un pò d'olio e arrotolate. Mettete il rotolo in una teglia unta d'olio e cosparsa con un pizzico di sale, lasciate lievitare ancora una mezz'oretta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento