mercoledì 4 marzo 2015

Carbonade di manzo con polenta

Ingredienti
800 gr spezzatino di manzo
6 dl vino rosso corposo
2 cipolle
sedano e carota
farina 00
3 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
mazzetto aromatico ( salvia,rosmarino,timo,alloro )
2 bicchieri di brodo
farina di mais 600 gr

Fate marinare la carne 8 ore con il vino,le cipolle a pezzi,i chiodi di garofano e 6 grani di pepe pestato.
Trascorso il tempo sgocciolate la carne, tritate le cipolle.Infarinate la carne e fate rosolare nell'olio,unite le cipolle tritate e il trito di sedano e carota e fate appassire.Salate e sfumate col vino. Cuocete 2 ore.
Aggiungete mano a mano il brodo bollente. A fine cottura se volete potete passare il fondo al passaverdura.
Per la polenta, in una pentola bollite 2,8 litri di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta.Cuocete 40 minuti, accompagnate la polenta insieme al manzo.

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