venerdì 6 marzo 2015

Torta delle rose

Ingredienti

Per la pasta:
380 gr farina
50 gr burro
5 gr lievito di birra granulare
100 gr zucchero
185 ml latte tiepido
un uovo intero e 1 tuorlo

Per il ripieno:
225 gr uvetta
90 gr gherigli di noce
40 gr burro
50 gr zucchero di canna

VARIANTE : 200 gr datteri
80 gr noci pecan
30 gr burro
2 cucchiai di miele

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e fate riposare 5 minuti.
Mescolate la farina con 40 gr di burro fuso,il tuorlo e 65 gr di zucchero, aggiungete il composto lievitato.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia.
Preparate il ripieno mettendo l'uvetta in una ciotola,copritela con acqua tiepida e lasciate ammorbidire.
Mettete nel mixer le noci, il burro e lo zucchero di canna,tritate.Asciugate l'uvetta.
Stendete la pasta con il mattarello formando un rettangolo di circa 35x25, versate al centro il composto di noci,spalmandolo bene.Quindi distribuite sopra l'uvetta.Formate il rotolo partendo dal lato lungo del rettangolo, avvolgete delicatamente,sigillate il bordo.Tagliate il rotolo in 8 fette.
Imburrate una teglia,mettete al centro una fetta e sistemate le altre tutte intorno,coprite con un telo,trasferite in un luogo tiepido per circa un'ora.
Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero rimasto.
Cuocete a 180° per 45 minuti.


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