lunedì 2 marzo 2015

Polpettone ripieno di patate

Ingredienti

600 gr carne macinata mista
100 gr prosciutto cotto
2 patate medie
1 uovo
60 gr parmigiano
100 gr scamorza affumicata
1/2 spicchio d'aglio
1 mazzetto di timo
40 gr pangrattato
2 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di vino

Lessate le patate,sbucciatele e schiacciatele con una forchetta,salate e pepate.
Tritate l'aglio con il timo e unitene un cucchiaino al composto. Separate l'albume dal tuorlo,unite
quest'ultimo alle patate con metà del parmigiano, il pangrattato e la scamorza a dadini.
In una ciotola amalgamate il prosciutto tritato, la carne,l'albume, il parmigiano avanzato,la mollica del pane sbriciolata, sale e pepe.
Stendete il composto su un foglio di carta forno, formate un rettangolo e mettente al centro come un salame il composto di patate.Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e avvolgete a caramella.
Cuocete per 20 minuti a 180°, toglietelo dalla carta, bagnate col vino e cuocete per altri 20 minuti.

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